منتديات ديزاين نت


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 كيفية طبخ البيتزا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
La belle rose
ديزاين جديد



انثى القوس الفأر
عدد المساهمات : 10
تاريخ الميلاد : 12/12/1996
تاريخ التسجيل : 25/08/2011
العمر : 20
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: كيفية طبخ البيتزا   الجمعة أغسطس 26, 2011 12:23 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لمحبي البيتزا.

اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم ..
المقادير :


2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح

ملاحظه


أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .


الطريقة :

كما هو موضح بالصور




في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا




نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.




نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق




سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق




نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة




بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق




نقوم بفردها باليد أو النشابة




نشكلها بشكل دائري




نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي




نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية




بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح




نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة




ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها




نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة




ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .




ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم





واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي




نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.






ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..

وهذي النتيجه



ا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديزاين نت
ديزاين مبدع



ذكر عدد المساهمات : 242
تاريخ التسجيل : 26/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ البيتزا   الجمعة أغسطس 26, 2011 12:25 pm

الله يعطيك الف عافية على الطبخة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كدوؤش
ديزاين مبدع



انثى السرطان الثور
عدد المساهمات : 214
تاريخ الميلاد : 04/07/1997
تاريخ التسجيل : 30/07/2011
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ البيتزا   الجمعة أغسطس 26, 2011 1:31 pm

شكرااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صاحبة الاسلوب الراقي
ديزاين نشيط



انثى عدد المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 09/08/2011
الموقع : الـاردن - عروس الشمآل ~
العمل/الترفيه : طآلبهـ ~
المزاج : رايققهـ ~

مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ البيتزا   الجمعة أغسطس 26, 2011 3:52 pm

انا بمووووووووت فيهاااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية طبخ البيتزا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ديزاين نت :: الاقسسامـ |. :: •| المواضيععـ ~-
انتقل الى: